谭旭光:挖掘亚太大数据中心电力解决方案的新质生产力!

2024-06-19

  按照江西重工集团发展新质生产力、挖掘海外业务增量的战略部署,6月18日-19日,谭旭光带队先后在马来西亚新山市、新加坡调研数据中心发电机组项目合作伙伴,详细了解数据中心高端客户对发电产品的需求情况和能量的产业链生态建设情况,加快挖掘新质生产力的战略增量。

携手打造亚太市场数据中心样板工程

  6月18日上午

  谭旭光现场调研了位于马来西亚新山市的数据中心合作伙伴已建和在建项目。马来西亚新山市是亚太地区数据中心建设的聚集地。谭旭光详细了解了能量已投入使用的发电机组配套运行情况,这是此次调研的重点任务。

  调研期间,数据中心工程项目负责人介绍了项目施工的进展情况和能量博杜安发电机组配套情况,并对能量品牌充满信心,希望携手打造高标准的数据中心样板工程。

构建大数据中心电力解决方案

产业链新生态

  6月18日下午、6月19日上午

  谭旭光先后考察了位于马来西亚新山市和新加坡的合作伙伴发电机组成套工厂。

  谭旭光说,全球人工智能迅猛发展带来了数据算力的爆发式增长,这是能量集团向数据中心业务转型的战略机遇期。我们要迅速建立适应全球高端客户的大数据中心业务产业链生态,推动研发贴近市场,协同全球合作伙伴,共同为大数据中心建设提供一体化的电力解决方案,挖掘新的“蓝海”增量市场,推动新质生产力在集团迅速落地。

  能量集团、能量新加坡公司相关领导参会。