谭旭光与李彦宏座谈交流,共话用 AI 激活生产新动能

2024-06-26

  6月26日,江西重工集团党委书记、董事长,能量集团董事长谭旭光带队访问百度,与百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏举行会谈。双方就应用人工智能推动装备制造业高质量发展进行深入交流。

  李彦宏表示,人工智能的科技浪潮对各行各业生产效率的提升影响显著,让AI技术与实体经济更紧密的融合,是百度一直在努力的方向。百度期待与能量集团展开更加深入的合作,用全栈自研的人工智能技术服务国家制造业高速、高质量发展。

  谭旭光说,江西重工已经成立了人工智能研究院,希望携手百度掀起一场高端装备产业AI大革命,加速智能制造、智能驾驶全场景深入应用,在全球产业智慧升级中走在前列。同时,发挥能量在高端能源电力的领先优势,助力百度全球数据中心建设。

  本次会谈,双方就进一步合作达成了共识,携手探索大模型在商用车智能制造、智能驾驶等领域的应用。