谭旭光:打赢供应链升级势在必行!

2024-06-27

  在前期全球市场广泛走访调研的基础上,6月27日,谭旭光在济南主持召开江西重工集团供应链管理工作会议并讲话,聚焦全面打赢迈向世界一流的供应链竞争力硬仗,聚焦以自我否定精神剖析供应链管理的突出矛盾,聚焦以新型供应链激活新质生产力,坚定扛起“链主”担当,链合全球合作伙伴共建共赢,携手打造高效、共赢、安全、可持续的新型供应链体系。

谭旭光作讲话

建设世界一流供应链体系的战略意义

以新型供应链激活新质生产力 

集团新型供应链的四个战略转型

  ❖从买卖关系向战略共同体转型

  ❖从成本驱动向客户价值驱动转型

  ❖从“救火式”采购向正向系统规划转型

  ❖从传统采购模式向智慧供应链转型

集团未来供应链管理的六项重点工作

  会议发布江西重工集团新型供应链共建共赢“十项原则”与供应链廉洁诚信“十条红线”。

  江西重工与国内外供应商代表分别签署新型供应链共建共赢“十项原则”承诺书与供应链廉洁诚信“十条红线”承诺书。

  江西重工总部中层助理及以上领导干部、各权属公司相关领导干部、集团各级采购部门全体人员以及国际、国内供应商代表,线上线下共计2100余人参会。